ЦБ
15.08
с 16.08
ММВБ Нефть

USD

66,75
-0,38
66,38 67,26
70,77

EUR

76,23
-1,01
75,23 76,35
Оформление

До какого возраста дают ипотеку на жилье: ограничения в Сбербанке и других банках

Условие, до какого возраста дают ипотеку на жилье, зависит от профессии. Например, для учителя – это 35 лет, для врача – 50. Но для большинства кредитополучателей максимальным считается пенсионный возраст.

Мужчины могут получить кредит на квартиру не позднее чем в 60 лет; женщины – в 55. Банкам важен возраст заемщика только с точки зрения сохранения его трудоспособности. Клиент должен понимать, что срок возврата – обязательное условие.

Если женщина хочет получить ипотеку с длительным периодом погашения – 20 лет, то она должна понимать, что ответом на вопрос, до какого возраста дают ипотеку на квартиру, для нее будет 35 лет. Если она обратится позже, то банк сократит срок погашения.

Это связано с нестабильностью на рынке труда в России. Никто не может гарантировать банку, что по достижении пенсионного возраста сотрудник не лишится рабочего места. К тому же состояние здоровья клиента с годами может ухудшиться, и он может не справиться с рабочей нагрузкой. Из-за этого уменьшится и его доход, что может негативно сказаться на погашении займа.

До какого возраста дают ипотеку на жилье: ограничения в Сбербанке и других банках 0
Обойти возрастное ограничение для заемщиков на жилье нельзя, но можно перекрыть ипотечный кредит потребительским – при выходе на пенсию. Выдача таких кредитов пенсионерам в России стала нормальной практикой. Получить потребительский кредит можно сроком до 5 лет. Если вы работаете на пенсии, то к вам и вовсе не будет никаких вопросов, и вы сможете «продлить» ипотеку за счет других кредитных средств еще на определенный срок.

До какого возраста можно взять ипотеку на квартиру в Сбербанке

Сбербанк лидирует по выдаче ипотек в России. В этом банке можно взять кредит на строящееся жилье или квартиру в новостройке сроком на 30 лет на сумму от 300 тысяч рублей при ставке от 10,9% (на готовое жилье – от 10,75% для молодых семей – по данным за март 2017 года).

Возрастные ограничения по ипотеке в Сбербанке рассчитываются исходя из условия, что на момент погашения кредита клиент не должен быть старше 75. Если человек приходит за ипотекой на квартиру в 60, то сможет рассчитывать на ипотечный договор сроком не дольше 15 лет.

Если кредитополучатель не может подтвердить на момент оформления ипотеки свою трудовую занятость и доходы, то он будет обязан погасить долг не позднее дня, когда ему исполнится 65. Особые условия ипотечного кредитования военных предполагают, что долг будет погашен до наступления кредитополучателю 45.

Кстати, оформить ипотеку можно с 21 года (это минимальный порог «входа» для претендентов на жилищный кредит в большинстве банков). Если клиент готов взять на себя такие обязательства, будучи молодым человеком, то максимально к 51 году долг за жилую недвижимость будет полностью погашен.

Среди всех российских банков в отношении возраста заемщика ипотеки Сбербанк один из самых лояльных. В то время как другие банки ввели жесткие возрастные границы, этот банк продолжает оказывать поддержку населению по приобретению жилья. Возрастное ограничение до 75 лет поддерживает также банк ВТБ24.

Неработающие пенсионеры, которые интересуются, до какого возраста дают ипотеку на жилье в Сбербанке, не смогут рассчитывать на финансовую банковскую помощь в крупном размере. Предельной суммой по кредиту для них будет 200-300 тысяч рублей, чтобы они могли погашать долг с пенсии.

Возраст ипотеке не помеха

До какого возраста дают ипотеку на жилье: ограничения в Сбербанке и других банках 1

Российские банки свободно выдают ипотеки клиентам «в годах», но в таком случае все-таки детальнее изучают его материальные и другие условия:

  • - состояние здоровья человека
  • - его рабочее положение
  • - наличие совершеннолетних работающих детей

В ипотечный договор может быть включен любой член семьи младшего возраста (трудоспособный родственник, дети, внуки), который будет наделен статусом созаемщика. После смерти основного кредитополучателя обязанность погашать кредит перейдет на него, а после прекращения действия договора он получит в собственность заемное жилье. При таких условиях некоторые банки согласны выдать ипотеку даже 75-летнему клиенту, но сроком до 10 лет.

Возрастные ограничения по ипотекам для отдельных категорий граждан

Чтобы претендовать на льготные субсидии от государства по ипотечному кредитованию, максимальный возраст заемщика не должен превышать 35 лет (если не предусмотрены иные условия). Исключение делается только для обладателей материнского капитала и других видов жилищных сертификатов. К этой категории, например, относятся граждане, вставшие на учет до 2005 года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Войти
Войти как пользователь
или
Суфия
Юрист не отвечает!
02.09.2017 21:09:42
Оля
В каждом банке по разному, где-то предельный возраст на момент ипотеки не должен превышать 65 лет, а где-то он на 10 лет больше. Моей маме дали ипотеку, когда ей было 52 года.
08.05.2018 17:23:11
Вася
Здесь я полностью согласен с Вами, все зависит от банка, ведь каждая заявка на ипотеку рассматривается индивидуально, и там уже максимальный возраст может измениться. 
10.05.2018 22:43:23
Олег
Есть официальные границы по ипотеке, а есть рекомендации для персонала. Так вот, редко кто одобрит ипотеку после 45 лет. Это край.
20.06.2018 11:53:49
Оля
Слушайте моей маме в пятьдесят лет одобрили ипотеку, так что не нужно тут ложную информацию писать просто.
04.07.2018 10:44:25
Войти
или