ЦБ
15.11
с 16.11
ММВБ Нефть

USD

59,62
+0,63
60,25 59,86
61,92

EUR

69,68
+1,49
71,17 70,57
Страхование

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите

Страхование жизни при ипотеке позволяет снизить процентную ставку по кредиту, часто делая оформление полиса довольно выгодным. Кредитный рынок обогащен различными «вкусными» предложениями и встает вопрос выбора страхования жизни и здоровья при ипотеке «Где дешевле?».

Страхование прочно вошло в нашу жизнь с появлением кредитов. Ипотека связана с определенным финансовым риском, так как выдается в среднем на 10-15 лет с условием обязательных ежемесячных платежей. Предугадать, что может случиться за этот огромный промежуток времени практически невозможно. Именно поэтому получатели ипотечных средств слышат предложение о страховании жизни и здоровья.

Где дешевле застраховать жизнь для ипотеки в Сбербанке

Любое ипотечное предложение сопровождается информацией о страховке жизни и здоровья. Разница лишь в том, где дешевле стоимость страхования жизни для ипотеки.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 0

При оформлении ипотечного кредитного договора сотрудники Сбербанка обязательно введут в курс дела и расскажут подробную информацию о страховке. Страховка жизни и здоровья позволяет не только обезопасить свое будущее и не потерять приобретенное недвижимое имущество, но и получить сниженную процентную ставку и выгодное предложение.

Если ипотечный кредит планируется оформляться в Сбербанке, то стоит поискать максимально выгодные условия у аккредитованных в этом учреждении страховщиков.

Наиболее популярные варианты страховых компаний, аккредитованных в Сбербанке

К наиболее популярным страховым компаниям, аккредитованным в Сбербанке, относятся:

  • ООО «СК «Сбербанк Страхование жизни»;
  • ООО СК «ВТБ Страхование»;
  • САО «ВСК»;
  • ООО «Абсолют Страхование»;
  • ОАО «СОГАЗ».

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

ООО «СК «Сбербанк Страхование жизни»

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 1

ООО «СК «Сбербанк Страхование жизни» www.sberbank-insurance.ru в 2017 году предлагает следующие годовые ставки:

  • Страхование от несчастных случаев «Глава семьи» и «Защита близких» — от 0,33 % до 1 % годовых.
  • Страховка жизни «Защищенный заемщик» — 1 % годовых.
  • Страхование на случай диагностирования онкологического заболевания — от 0,1 % до 1,7 % годовых.

Более подробную информацию о предлагаемых продуктах можно узнать на сайте, перейдя по вкладкам «Главная» → «Продукты» → «Страхование жизни заемщиков кредитов Сбербанка» или напрямую у консультанта страховой компании.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 2
Помните, что страховая сумма по ипотечному кредиту равна сумме самого займа.

ООО СК «ВТБ Страхование»

ООО «СК «ВТБ Страхование» www.vtbins.ru в 2017 году предлагает ежегодный страховой взнос по кредитному договору (ипотеке) составляет в среднем в размере 1 % от страховой суммы.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 3

Более подробную информацию о предлагаемых продуктах можно узнать на сайте, перейдя по вкладкам «Главная» → «Частным лицам» → «Комплексное ипотечное страхование» или напрямую у консультанта страховой компании.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 4

САО «ВСК»

САО «ВСК» www.vsk.ru в 2017 году предлагает индивидуальные расчеты тарифов, определенные по формулам в прямой зависимости от страховых рисков. Например, смерть застрахованного лица в результате несчастного случая, происшедшего с застрахованным в период страхования — от 0,15 % годовых.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 5

Каждый тариф рассчитывается индивидуально и подбирается в зависимости от полученных результатов.

Более подробную информацию о предлагаемых продуктах можно узнать на сайте перейдя по вкладкам «Главная» → «Частным лицам» → «Дом» → «Документы» или напрямую у консультанта страховой компании.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 6

ООО «Абсолют Страхование» (бывшее ООО «ИСК «Евро-Полис»)

ООО «Абсолют Страхование» www.absolutins.ru в 2017 году предлагает индивидуальный расчет стоимости полиса по ипотечному страхованию. Заемщик может оставить электронную заявку на данный расчет и получить информацию по телефону или электронной почте.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 7
На стоимость полиса будут влиять: город, в котором вы берете ипотечный заём, покупка квартиры на этапе строительства или это приобретение готового жилого помещения, размер кредита, застройщик (некоторые застройщики представляют льготные проекты), включение дополнительных рисков по здоровью.

Чтобы получить расчет стоимости полиса необходимо заполнить заявку здесь.

Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 8

ОАО «СОГАЗ»

ОАО «СОГАЗ» www.sogaz.ru в 2017 году предлагает следующие годовые ставки:

  • Страховка от несчастных случаев и болезней — от 0,17 % годовых.
  • Страховка имущества — от 0,12 % годовых.
  • Страховка ответственности заемщика за невозврат кредита по тем или иным причинам — от 1,17 % годовых.
Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 0

Более подробную информацию о предлагаемых продуктах можно узнать на сайте , перейдя по вкладкам «Главная» → «Частным лицам» → «Ипотека» → «Условия страхования» → «Стоимость страхования» или напрямую у консультанта страховой компании.

Таким образом, средняя стоимость страховки на жизнь и здоровье при ипотеке может колебаться в пределах от 0,17 % до 1,7 % годовых от страховой суммы. Однако расчет производится в индивидуальном порядке и включает в себя разные факторы, влияющие на стоимость полиса. На многих официальных сайтах страховых компаний потенциальный «покупатель ипотеки» может рассчитать стоимость страхового продукта самостоятельно с помощью «электронного» калькулятора.

Оплата страховки осуществляется либо единовременным платежом (полная стоимость страхового полиса за весь период ипотечного кредитования), либо ежегодным взносом.

Чтобы выбрать, где дешевле страхование жизни при ипотеке в 2017 году, заемщику стоит провести мониторинг страхового рынка, подать заявки на расчет тарифа в несколько страховых компаний, аккредитованных в Сбербанке, и выбрать наиболее выгодный для себя вариант как по условиям, так и по стоимости.

Обязательно ли страховать жизнь и здоровье при оформлении ипотеки

Вы имеете полное право на отказ от страховки. Ни один банк не сможет «навязать» ее без вашего полного согласия.

«ЗА» страховку на жизнь и здоровье:

  • Обеспечение безопасности недвижимого имущества и «финансовая» защита клиента в случае наступления несчастного случая по здоровью или угрозы жизни. Страховая компания покроет убытки перед банком, и квартира или дом останется в пользовании заемщика.
  • Сбербанк представляет более выгодные условия в случае согласия заемщика на страховку жизни и здоровья. Ставка по ипотечному кредиту в 2017 году составит от 10,4 % (за исключением определенных субъектов Российской Федерации, где действует льготное снижение процентной ставки на 0,5 % и специальных акций и программ, проводимых Сбербанком). В случае отказа от страховки стоимость данного кредита вырастет на 1 %.
  • «ПРОТИВ» страховки на жизнь и здоровье:

  • Ежегодная уплата взносов на страховке. Сумма переплаты по ипотеке значительно вырастает. Увеличивается финансовая нагрузка клиента.
  • Страхование жизни для ипотеки

    Самым популярным выбором заемщиков при ипотеке является страховой продукт, покрывающий риски при нетрудоспособности, приобретении инвалидности и серьезного заболевания, несущего угрозу жизни.

    При подаче заявки на приобретение страхового полиса «на жизнь и здоровье» по ипотеке страховая компания имеет право потребовать медицинское заключение. Если вы не страдаете хроническими заболеваниями, не работаете с вредными производствами, медицинское заключение носит «чистенький» характер, то возможно снижение стоимость ставки по страховке жизни.
    Где дешевле соискателю оформить страховку жизни и здоровья при ипотечном кредите 01

    Заемщик при оформлении ипотечного кредита должен помнить, что столь долгий срок обязательных ежемесячных платежей несет в себе риск. Возможно, самым правильным решением будет не сэкономить «здесь и сейчас», а заглянуть в будущее и увидеть его безопасным и обеспеченным.

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ

    Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
    Войти
    Войти как пользователь
    или