ЦБ
19.05
с 22.05
ММВБ Нефть

USD

61,94
+0,59
62,53 62,25
78,22

EUR

73,18
+0,16
73,33 73,26
Обзоры

Как матери одиночке получить льготу в 2018 году при оформлении ипотеки

Некоторым группам людей банки выдают кредиты с особой осторожностью. В число их число входят матери, воспитывающие детей в одиночку. Ипотека для матери-одиночки может быть сложностью, но всё же оформить её реально.

Выдают ли?

Что касается вопрос, дают ли ипотеку матерям-одиночкам, ответ будет однозначно положительным. Дело в том, что, вопреки распространённым заблуждениям, определяющим для банка является не семейное положение человека, а уровень его дохода и стабильность этого дохода. Потому, если мать зарабатывает достаточные суммы денег, жилищная ссуда для неё не будет проблемой.

Важно понимать, что сам термин «мать-одиночка» зачастую воспринимается неправильно. Это непросто любая женщина, которая растит ребёнка без мужа. Это только та женщина, которая имеет ребёнка, появившегося на свет вне законного брака. Причина, по которой не было установлено отцовство, не имеет принципиального значения. Если женщина находится в разводе или является вдовой, то данный термин к ней не может быть применим.

Возможны ли льготы?

Существуют льготы матерям-одиночкам на ипотеку, благодаря которым можно оформить кредит на более выгодных условиях. Это осуществляется за счёт социальной программы «Молодая семья» – это самый простой вариант, как взять ипотеку матерям-одиночкам в 2018 году. Программа даёт следующие преимущества:

  • возможность отсрочить платежи;
  • возможность обойтись без первоначального взноса или снизить его до 10 процентов;
  • возможность продлить срок займа, если вдруг во время периода выплат по ипотеке родится ещё один ребёнок;
  • приобретение жилья по себестоимости;
  • получение субсидий от государства.
Как матери одиночке получить льготу в 2018 году при оформлении ипотеки 0

Ограничения социальной программы

Для участия в этой программе необходимо, чтобы возраст женщины на момент оформления кредита не превышал 35 лет. Есть и другие ограничения и условия:

  • Выделение средств по программе осуществляется в порядке очереди, потому ожидание может довольно сильно затянуться.
  • Хотя приобретаемая квартира и будет насчитывать не менее 18 кв.м. на одного человека, не стоит ждать, что цифра будет намного больше.
  • Перечень первичного жилья, в котором может быть приобретена квартира, ограничен экономклассом, обычно это типовые панельные дома в спальных районах.

Оформление на обычных условиях

Если же ипотека одинокой матери будет оформляться на обычных условиях, то оформлять её нужно стандартным образом – банку не принципиально, есть ли «официальный» отец у ребёнка или нет. Важно только учесть, что банк принимает во внимание количество детей, потому что они подразумевают необходимость определённых дополнительных расходов. Так что если ребёнок не один, а несколько, то разумно не претендовать на особенно крупную сумму и на особенно короткий срок выплаты, чтобы повысить шансы одобрения.

Нет никаких особых секретов, как взять ипотеку матери-одиночке, но если учитывать приведённую выше информацию, шанс успешного оформления кредита значительным образом возрастёт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Какие квартиры не подходят под ипотеку

Получать стабильный доход и соответствовать критериям банков потенциальному заемщику на жилье недостаточно. Важно подобрать подходящую недвижимость. Какие кварт...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или