ЦБ
13.07
с 14.07
ММВБ Нефть

USD

62,21
+0,09
62,29 62,56
74,90

EUR

72,68
-0,22
72,47 73,09
Обзоры

Как можно распорядиться материнским капиталом при ипотеке в Россельхозбанке

Ипотека с материнским капиталом в Россельхозбанке может быть дополнительным бонусом к имеющимся в банке программам кредитования. Какие объекты можно приобрести с использованием средств мат.капитала и какие документы нужны для оформления кредита?

Когда в семье рождается второй ребенок, государство перечисляет на счет родителей в Пенсионном фонде средства так называемого материнского капитала, которые могут быть потрачены на погашение ипотечного кредита или как первый взнос при покупке недвижимости.

Как можно распорядиться материнским капиталом при ипотеке в Россельхозбанке 0

На какие объекты может быть направлена ипотека с использованием мат.капитала:

  • покупка строящихся и готовых квартир (процентная ставка от 10, 25%);
  • покупка строящихся и готовых апартаментов (процентная ставка от 10, 25%);
  • покупка земельного участка с домом;
  • покупка участка земли для дальнейшего строительства.

Условия ипотеки под материнский капитал в Россельхозбанке в 2017 году

Первый шаг в выдаче любого кредита со стороны банка - это проверка личности заемщика. По ипотечным кредитам с использованием материнского сертификата к заемщикам применяются следующие требования:

  1. Возраст от 21 до 65 лет (на момент внесения последнего ипотечного платежа).
  2. Наличие российского гражданства, постоянной или временной регистрации.
  3. Стаж работы – от полугода на последнем месте, от 1 года общего стажа за последние 5 лет.
  4. Один из заемщиков является распорядителем денежных средств по материнскому капиталу.

Помимо основного пакета документов, подтверждающего семейное положение, личность, платежеспособность заемщика, к анкете-заявлению должны прикладываться:

  • сертификат на семейный (материнский) капитал, выданный государством;
  • заверенная печатью справка из Пенсионного фонда об имеющемся остатке средств по данному сертификату.
Общая сумма кредита может составлять от 100000 до 20000000 рублей, перечисляемый материнский капитал может вноситься на кредитный счет совместно с собственными накоплениями.

По условиям ипотеки Россельхозбанка материнский капитал используется как первоначальный взнос или как платеж, частично погашающий ипотечный кредит. Если его номинал составляет более чем 10% от стоимости вторичной недвижимости или 20% строящейся недвижимости, то размер собственных средств для внесения первоначального взноса может быть равен нулю. Важное условие – средства материнского (семейного) капитала должны быть перечислены в банк не позднее трех месяцев с момента выдачи ипотеки.

Если же средства сертификата вносится как платеж, частично погашающий размер кредита, банк может пересмотреть график платежей в пользу заемщика.

Для приобретения земельного участка или готового дома с землей, общий первоначальный взнос должен составлять от 50%, ипотека будет оформлена под 14,5-15,5% в зависимости от срока кредитования (процент сокращается при сроке до 5 лет) и размера внесенной суммы.

Срок кредитования может достигать 30 лет, при условии соблюдения верхнего возрастного порога. Лицам, которым на момент внесения последнего платежа будет более 65 лет, может быть или отказано в оформлении кредита, либо срок ипотеки будет сокращен.

Ипотека под мат. капитал в Россельхозбанке имеет ряд существенных плюсов – не платятся комиссии по кредиту, досрочное погашение обойдется заемщику без дополнительных переплат и штрафов. Главный плюс оформления ипотеки – выбор способа внесения платежей – аннуитетный или дифференцированный, что позволит, в случае частичного досрочного погашения ипотеки, сократить количество ипотечных платежей и срок кредитования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или