ЦБ
14.07
с 17.07
ММВБ Нефть

USD

62,29
-0,04
62,26 62,33
72,18

EUR

72,47
+0,33
72,80 72,99
Обзоры

Как можно взять ипотеку по программе "молодая семья" в 2018 году?

В 2018 году в Сбербанке действует ипотека без первоначального взноса для молодой семьи. Она созвучна с государственным проектом по обеспечению жильем. Однако, условия предоставления льгот в Сбербанке отличны от получения субсидий от государства для покупки недвижимости.

Условия ипотеки по программе “Молодая семья”

Под действие льготной ипотечной программы попадают те семьи, где возраст хотя бы одного из супругов на момент оформления кредита составляет 35 лет и меньше. Выгодные условия действуют и для неполных семей с детьми.

Как можно взять ипотеку по программе

Особые условия ипотеки в рамках данной программы заключаются в специальной сниженной процентной ставке. Она составляет от 10,75% годовых и действует на протяжении всего срока выплаты долговых обязательств. При этом приобрести с помощью данного кредитного продукта можно как готовое, так и только строящееся жилье. Ипотека может быть предоставлена без справок о доходах.

Для получения кредита по минимальной ставке заемщик должен быть:

  • в возрасте от 21 года до 35 лет;
  • иметь стаж работы свыше полугода на последнем месте;
  • получать заработную плату на активную карту в Сбербанке или активный счет.
Если заработная плата поступает на карту другого банка или выдается наличными в кассе работодателя, то процентная ставка по ипотеке увеличится на полпроцента, а также потребуется подтверждать свой уровень дохода перед банком. Держатели зарплатных карт Сбербанка, как правило, пользуются большим доверием и льготами.

Срок, на который банк может предоставить денежные средства в рамках кредитного договора может варьироваться в пределах от 1 года до 30 лет. А сумма - от 300 тысяч до 15 миллионов рублей. При этом окончательное решение банка о возможном размере кредита принимается исходя из дохода заемщика и созаемщика. Последним выступает супруг или супруга.

К сожалению, ипотека Молодой семье в Сбербанке согласно условиям 2018 года без первоначального взноса невозможна, если семья не может воспользоваться для этих целей материнским капиталом либо государственной субсидией. Его сумма должна составлять от 20% стоимости кредита. При этом чем больше первоначальный взнос, тем меньше процентные ставки по ипотеке. Обусловлено это тем, что банк имеет большие гарантии на выплату долговых обязательств.

Тем не менее первоначальный взнос может быть внесен за счет средств, полученных в качестве государственной субсидии по программе “Молодая семья”. Наряду с этим, можно воспользоваться средствами материнского капитала или военной ипотеки.

Как получить пособие на приобретение жилья от государства?

В 2018 году действует специальная государственная программа, которая призвана помочь молодым семьям в покупке собственного жилья. Но для того чтобы принять в ней участие необходимо становиться на учет как граждане нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Семьями, которые могут рассчитывать на получение пособия являются те, чье жилье обладает меньшей площадью, чем предусмотрено региональными стандартами (как правило, норма - 18 кв. м на 1 человека). В таком случае государство способно выделить субсидию на приобретение недвижимости.

Размер данного пособия составляет от 30 до 35 процентов от средней рыночной стоимости квартиры требуемой площади. Полученную субсидию можно направить на погашение процентов по ипотеке, или внесение первоначального взноса.

Как получить ипотеку по программе “Молодая семья” в Сбербанке?

Прежде чем приступить к оформлению кредита с залоговым обеспечением жильем, необходимо убедиться в том, что условия его предоставления и погашения ясны. Нелишним будет проконсультироваться по всем имеющимся вопросам с сотрудниками банка.

Для получения ипотеки по программе “Молодая семья” в Сбербанке потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Подать анкету-заявление. Она оформляется заемщиком и супругом или супругой, которые являются созаемщиками. Подается заявление в региональное отделение банка, по месту жительства или аккредитации работодателя.
  2. Дождаться решения специалистов о возможности получения ипотеки. Как правило, ответ на данный вопрос поступает в период от 2 до 5 рабочих дней. Сотрудники банка в индивидуальном порядке рассматривают каждое заявления и принимают решения исходя из всех представленных обстоятельств.
  3. Подготовить пакет документов, требуемых банком. Их нужно будет предоставить на проверку специалистам кредитной организации.
  4. 4.Подписать кредитный договор. При этом его нужно внимательно прочитать и ознакомится со всеми условиями предоставления требуемой суммы денежных средств и погашения долговых обязательств.
  5. 5.Оформить сделку купли-продажи объекта недвижимости. Данный договор требует регистрации прав в Росреестре. Только после этого можно будет считаться владельцем жилья.
  6. 6.Одновременно с предыдущим этапом: подписать ипотечное соглашение. Этот документ будет свидетельствовать, что приобретенное жилье выступает в качестве залога по кредиту перед банком. Данный документ также требует соответствующей регистрации в ЕГРП.

Только после полного выполнения долговых обязательств перед финансовой организацией можно считаться собственником жилья без каких-либо ограничений и проводить с ним различные операции (дарение, продажа и прочее). По факту выплаты ипотеки необходимо с объекта недвижимости снять залоговые обременения. Проводится подобная операция также путем обращения в Единый Государственный реестр прав.

Как можно взять ипотеку по программе
Важно при оформлении ипотечного кредита помнить, что объект недвижимости, который выступает в качестве залога перед банком, должен быть застрахован. Издержки по выполнению этого условия ложатся на заемщика.

При оформлении кредита на приобретение собственного жилья нужно объективно оценивать свои силы и платежеспособность. Оптимальным считается такой вариант, при котором выплата долговых обязательств не занимает больше 40 процентов от семейного бюджета. Тогда погашение кредита не скажется на уровне жизни и не создаст излишних трудностей.

Кроме того, обращаться для оформления ипотеки стоит только в проверенные организации, которые зарекомендовали себя на рынке финансовых услуг. Оптимальным считается срок кредитования в 10 лет. При таком графике выплаты останутся посильными, а процент переплаты будет значительно ниже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Смотрите видео по теме статьи

Как взять ипотеку молодой семье в сбербанке?

Обратная ипотека для пенсионеров

Обратная ипотека, пользующаяся высоким спросом в США и Западной Европе, для России понятие новое. Что это за инструмент, чем он привлекателен для пожилых людей,...

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или