ЦБ
12.11
с 15.11
ММВБ Нефть

USD

65,22
+0,64
65,86 66,28
44,27

EUR

71,13
-0,08
71,05 71,03

На каких условиях Россельхозбанк выдает ипотеку без первоначального взноса

Обычно большинство банковских организаций выдают ипотечные кредиты при условии внесения определенного первоначального платежа, что является препятствием для многих клиентов, однако в Россельхозбанке ипотека без первоначального взноса все же возможна.

Программы ипотеки без первоначального платежа в Россельхозбанке

Важно понимать, что ипотечные кредиты без первого взноса в чистом виде практически ни одним банком не предоставляются. Поскольку целью любой банковской организации является извлечение прибыли, то подобные условия возможны, если:

  • Заемщик предоставляет под залог уже имеющуюся у него недвижимость.
  • Первоначальный взнос компенсируется другим способом, к примеру, государственной субсидией или материнским капиталом.
  • Существенно сокращены сроки кредитования и завышена процентная ставка.
  • Недвижимость приобретается у партнеров банка либо в домах, построенных с участием самого банка.

В Россельхозбанке ипотеку без первоначального взноса можно получить именно на условиях первых двух пунктов перечня. Данные программы носят название «Целевая ипотека» и «Материнский капитал». В первом случае заемщик может приобрести дом с земельным участком, таунхаус, квартиру как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости, предоставив в качестве обеспечения по кредиту уже имеющуюся у него в собственности квартиру, жилой дом с земельным участком либо таунхаус.

В случае с материнским капиталом размер первоначального взноса составляет от 0% стоимости покупаемой недвижимости, при условии, что сумма капитала равна или превышает размер минимального требуемого первоначального платежа, а это не меньше 10% при приобретении жилья на вторичном рынке, и не меньше 20% при покупке квартиры в новостройке.

На каких условиях Россельхозбанк выдает ипотеку без первоначального взноса 0

Условия предоставления ипотеки по программам и требования к заемщику

Безусловно, Россельхозбанк заинтересован в максимальном охвате клиентов, поэтому условия кредитования по программе «Целевая ипотека» и «Материнский капитал» более, чем приемлемые:

  • Минимальная сумма по двум вариантам ипотеки составляет 100 тысяч рублей, максимально возможный размер кредита 20 миллионов рублей.
  • Срок кредитования в обоих случаях до 30 лет.
  • Обязательным является страхование кредитуемого объекта недвижимости, страхование жизни и здоровья добровольное и остается на усмотрение заемщика и созаемщиков.
  • Процентная ставка по программе «Целевая ипотека» при приобретении квартиры или таунхауса начинается от 10,75%, при приобретении жилого дома с участком от 14,5%.
Необходимо учесть, что уровень процентных ставок в целевой ипотеке зависит от процентного соотношения кредит/залог.

Процентные ставки по программе «Материнский капитал» аналогичные, однако если недвижимость приобретается в одном из следующих объектов, процентная ставка снижена до 10,25%.

В случае отказа заемщика и созаемщиков от страхования жизни и трудоспособности происходит надбавка к процентным ставкам в размере 1%.
  • Также в обеих программах возможно привлечение созаемщиков, в том числе физических лиц, которые не состоят в родстве с заемщиком.
  • Для взятия ипотечного кредита без первого взноса по одной из программ заемщик должен соответствовать следующим требованиям Россельхозбанка:

    1. Гражданство РФ.
    2. Обязательная регистрация на территории России по месту проживания или пребывания.
    3. Минимальный возраст 21 год, предельный 65 лет, то есть возврат кредита должен наступить до достижения заемщику 65 лет.
    4. Стаж работы не менее 6-ти месяцев на нынешнем месте работы и не меньше 1-го года общего стажа для физических лиц. Стаж работы не меньше 3-х месяцев на текущем месте работы и не меньше 6-ти месяцев общего стажа для клиентов, получающих заработную плату на карту Россельхозбанка. Наличие записей в похозяйственной книге органов местного самоуправления не менее 12-ти месяцев до момента подачи заявления для лиц ведущих ЛПХ.

    Документы для ипотеки без первоначального платежа

    Для того чтобы получить ипотечный кредит по одной из программ необходимо будет предоставить следующий перечень документов:

    • заявление-анкета;
    • паспорт РФ;
    • военный билет для мужчин, не достигших 27 летнего возраста;
    • свидетельство о регистрации брака;
    • свидетельства о рождении детей;
    • справка о доходах для физических лиц или декларацию из налоговой для лиц, ведущих ЛПХ;
    • документы, подтверждающие трудовую занятость;
    • для программы «Целевая ипотека» потребуются документы на недвижимость, выступающую залогом по ипотеке – это правоустанавливающие документы на объект (договор купли-продажи или мены, дарственная, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о регистрации права собственности), а также кадастровый и технический паспорт;
    • для программы «Материнский капитал» необходимо предоставить сертификат на материнский капитал и документ из Пенсионного фонда об остатке средств капитала.

    Срок рассмотрения кредитной заявки составляет до 5 рабочих дней, в случае одобрения, решение банка действительно 90 календарных дней. После того как желаемая недвижимость будет найдена, необходимо по ней направить банку следующий пакет документов.

    Затем банк проверит данный объект и при положительном результате сделку по приобретению недвижимости можно считать состоявшейся.

    По программе «Материнский капитал» после выдачи ипотечного кредита средства материнского капитала должны быть направлены на погашение долга в течение 3-х месяцев.

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ

    Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
    Войти
    Войти как пользователь
    или