ЦБ
19.07
с 20.07
ММВБ Нефть

USD

62,90
+0,37
63,27 63,68
72,60

EUR

73,13
+0,35
73,48 74,15
Оформление

Пакет документов и требования для получения ипотеки в Сбербанке

Самый большой банк России предоставляет и самые широкие возможности в плане жилищного кредитования. Чётко понимая, какие требования устанавливает Сбербанк к заемщику по ипотеке, можно стать владельцем недвижимости максимально быстро и на выгодных условиях.

Основные требования к ипотечным заёмщикам

Несмотря на наличие различных ипотечных программ и подпрограмм, к потенциальным заёмщикам Сбербанк предъявляет ряд общих требований, которые касаются следующих показателей:

  • гражданство;
  • возраст;
  • трудовая занятость;
  • семейное положение;
  • кредитная история.

Неважно, какую недвижимость заёмщик планирует приобрести: будь то квартира в элитной новостройке либо бюджетный вариант на вторичном рынке, сотрудники банка обязательно рассмотрят эти показатели, и примут решение исходя из имеющейся информации. Поэтому в интересах заёмщика предоставить в банк достаточный пакет документов, характеризующих его с положительной стороны.

Пакет документов и требования для получения ипотеки в Сбербанке 0

Гражданство и возраст

Заемщиками Сбербанка могут стать граждане России, у которых никогда не было судимости либо она уже снята (погашена). Преимуществом будет наличие постоянной регистрации по месту фактического проживания.

Взять ипотечный кредит можно сразу же по достижении 21 года. Предельный возраст обращения в банк – 74 года. Обязательное условие – заёмщику должно быть не больше 75-ти лет на момент полного возврата денежных средств.

Получить ипотечный кредит в Сбербанке можно по двум документам - без документального подтверждения доходов и стажа. В этом случае предельный возраст на момент возврата денег составит 65 лет.

К участию в программе «Молодая семья» допускаются супруги, если хотя бы одному из них менее 35 лет. Например, семья будет считаться молодой, если мужу 39 лет, а жене – 34 года. В этой же программе могут участвовать неполные семьи, если возраст родителя не превышает 35 лет.

Пакет документов и требования для получения ипотеки в Сбербанке 1

Трудовой стаж и платежеспособность

Сбербанк предъявляет особые требования к стажу потенциального заёмщика.

За 5 лет, предшествующих обращению в банк, общий стаж заёмщика должен составлять не менее 1 года, из которых 6 месяцев - на текущем месте работы.

Даже если общий стаж у заёмщика составляет 30-40 лет, но последние 5 лет он нигде не работал, банк ответит на заявку отрицательно.

Требования Сбербанка по ипотеке для участников «Зарплатного проекта» наиболее лояльные и вышеуказанные правила касательно стажа на них не распространяются.

Заёмщик должен подтвердить свою способность вносить платежи по запрашиваемой сумме кредита. Для этого предоставляется справка, в которой указывается среднемесячный доход, полученный в течение последнего полугода (за 6 месяцев). Доказывая платежеспособность можно суммировать доходы из любых законных источников.

Предоставляется возможность пригласить от одного до трёх созаемщиков – их доходы также учитываются, в том числе при расчёте размера кредита. Если заёмщик – работающий пенсионер, то учитывается только размер пенсии, а зарплата, независимо от её размера, в расчёт не принимается.

Кредитная история и семейное положение

Имея безупречную кредитную историю, заёмщик подтверждает свою добросовестность и пунктуальность, что служит плюсом при рассмотрении заявки.

Изучая кредитную историю клиента, сотрудники Сбербанка учитывают информацию и по другим банкам, в которых он брал кредиты. Эта информация хранится в общей базе, поэтому заёмщик не сможет её скрыть.

Заёмщики, состоящие в браке, но не заключившие брачного договора, смогут взять ипотечный кредит, если привлекут супруга в созаемщики - это обязательное требование. При этом возраст и платежеспособность супруга значения не имеет. Но, как было сказано выше, возможно суммирование доходов супругов для получения большей суммы кредита.

Пакет документов и требования для получения ипотеки в Сбербанке 2

Как получить положительное решение Сбербанка

Зная, кому дают ипотеку на квартиру в Сбербанке, каждый потенциальный заёмщик сможет поднять свой шанс на положительный вердикт и увеличить сумму кредита. Действия, которые рекомендуется предпринять:

  • устроиться на стабильную, хорошо оплачиваемую работу;
  • открыть счет в Сбербанке для перечисления заработной платы («Зарплатный проект»);
  • заблаговременно позаботиться о своей кредитной истории;
  • пригласить к участию созаёмщиков с хорошими доходами.

Ипотека – это реальная возможность приобрести первую в своей жизни собственную квартиру или существенно улучшить жилищные условия. Нужно лишь поставить перед собой цель и планомерно двигаться к её достижению.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Пока еще никто не оставлял комментарий. Будьте первым.
Войти
Войти как пользователь
или